전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 자료실

자료실

기간을'전체', 대상을'내용'으로 원하는 센서나 법칙을 검색해 보세요.

게시판 상세
빵 속의 기포
주식회사 한국과학 (ip:61.34.104.13)
  • 작성일 20.12.24 17:43:40
  • 추천 추천하기
  • 조회수 130
평점 0점
gaspress

"Investigating Gas Pressure"의 실험 #4

· 학년 : 초등학교
· 분야 : 초등 과학, 생명과학
소개
전세계에서 사람들은 매일 빵을 굽습니다. 어떤 사람들은 밀가루, 소금, 물을 섞어 납작한 빵을 만들고 어떤 곳에서는 여기에 이스트를 추가합니다. 이스트를 사용해서 빵을 구워본 적이 있나요? 여러분은 효모가 살아있는 유기체라는 것을 알고 있었나요? 물이 있는 환경에서 이스트는 설탕과 산소를 사용하여 이산화탄소라고 불리는 기체를 생산합니다. 이산화탄소는 반죽을 부풀게 하고 빵에서 볼 수 있는 기포나 공기 주머니를 만듭니다.
실험 목표
· 기체압력 센서를 사용하여 생산된 CO2때문에 생기는 압력을 측정합니다.
· 온도 변화가 이런한 기체를 발생시키는데에 어떤 영향을 미치는지 확인합니다.
센서와 장비
이 실험은 아래와 같은 센서가 필요합니다. 그 외의 추가 장비가 필요할 수 있습니다.
EWV-19-mini.png
삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



전체 카테고리 전체 브랜드
팝업닫기